Apel
Kandungan flavonoids yang unik pada apel,menunjukkan perlindungan konsisten untuk
melawan asma, orang yang yang menyantap 4 buah apel perminggu diketahui 37 % lebih jarang mengalami sesak nafas dan 53 % lebih jarang menderita asma, dibandingkan dengan orang yang menyantap kurang dari 1 apel perminggu.
Kacang hijau
Kacang hijau memiliki kandungan protein yang cukup tinggi dan merupakan sumber mineral penting, antara lain kalsium dan fosfor,tidak itu saja lemak kacang hijau tersusun dari 73% asam lemak tak jenuh dan 27% asam lemak jenuh,mengandung vitamin B1 yang berguna untuk pertumbuhan,vitamin B2 yang membantu penyerapan protein di dalam tubuh
Tidak kalah dengan kacangnya, kecambah kacang hijau juga memiliki manfaat antara lain:
a. Antioksidan yang terkandung di dalamnya dapat membantu memperlambat proses penuaan dan mencegah penyebaran sel kanker.
b. Kandungan vitamin E-nya membantu meningkatkan kesuburan.
c. Sangat baik untuk menjaga keasaman lambung dan memperlancar pencernaan. karena bersifat alkalis (basa).
d. Untuk kecantikan, yaitu membantu meremajakan dan menghaluskan kulit, menghilangkan noda-noda hitam pada wajah, menyembuhkan jerawat, menyuburkan rambut dan melangsingkan tubuh.
Lidah buaya
Ternyata tidak hanya untuk kulit,ternyata lidah buaya baik untuk mengatasi serang sakit ginjal , mengalami pembekuan darah dan baik untuk menderita kanker.
Coklat
Banyak zat yang terkandung dalam coklat diantaranya theobromine yang dapat menstimulasi jaringan saraf dan jantung yang membuat kita terjaga dan bersemangat, theobromine di kenal dapat meredakan batuk.
Coklat juga mengandung phenylethylamine,yang ketika terserapan dalam otak akan menghasilkan dopamine dan merangsang aktifnya serotonin yang menyebabkan pemakainya merasa gembira, nyaman, dan dapat meningkatkan rasa tertarik serta menimbulkan perasaan jatuh cinta.
Coklat kaya akan kandungan antioksidan yaitu fenol dan flavonoid,kandungan antioksidan ini bahkan tiga kali lebih banyak dari teh hijau, Fenol di kenal sebagai antioksidan mampu mengurangi kolesterol pada darah sehingga dapat mengurangi risiko terkena serangan jantung juga berguna untuk mencegah timbulnya kanker dalam tubuh, mencegah terjadinya stroke dan darah tinggi,
Coklat juga mengandung beberapa vitamin yang berguna bagi tubuh seperti vitamin A, vitamin B1, vitamin C, vitamin D, dan vitamin E tak kalah coklat juga memiliki nutrisi yang penting untuk tubuh seperti zat besi, kalium dan kalsium. Kakao merupakan sumber magnesium alami tertinggi.
Jika seseorang kekurangan magnesium, dapat menyebabkan hipertensi, penyakit jantung, diabetes, sakit persendian dan masalah bulanan wanita yaitu pra menstruasi (PMS).
Dengan makan coklat akan menambah magnesium dalam asupan gizi harian yang menyebabkan meningkatnya kadar progesteron pada wanita. Hal ini mengurangi efek negatif dari PMS.
Manfaat lain dari coklat adalah untuk kecantikan, karena antioksidan dan katekin yang ada di dalamnya dapat mencegah penuaan dini, maka tidak heran bila saat ini berkembang lulur coklat yang sangat baik untuk kecantikan kulit.
- Darah. (3)
- Gigi. (2)
- Ginjal (2)
- Jantung. (1)
- Kaki (2)
- kangker. (2)
- Kebiasaan Buruk. (6)
- Kepala (4)
- Kesehatan wanita. (4)
- Kondisi tubuh (1)
- Kulit (4)
- Lambung. (1)
- Makanan sehat (5)
- Masakan sehat (4)
- Mata (3)
- Obat Tradisonal (12)
- Peran Vitamin (4)
- Pernafasan. (1)
- Rambut (7)
- Tanaman Obat (3)
- Tangan (2)
- THT (2)
- Tidur (2)
- Tubuh (2)
- Tulang. (2)
- wajah (3)
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar