Pasti anda bingung ketika saya menulis Vitamin P
procyanidin, proantosianidin oligomer (OPC), leukocyanidin, leucoanthocyanin dan tanin kental, adalah sebuah kelas flavanols . Proanthocyanidins dasarnya polimer rantai flavonoid seperti catechin . Salah satu ditemukan tahun 1936 oleh Profesor Jacques Masquelier juga di kenal sebagai Proantosianidin (PA atau PAC) makanya di sebut Vitamin P
Kegunaanya untuk kesehatan
Dalam tubuh manusia, mereka akan bertindak sebagai antioksidan ( radikal bebas ).Proanthocyanidins adalah vasoaktif polifenoltelah di klaim bisa menurunan risiko penyakit jantung koroner dan kematian lebih rendah untuk keseluruhan, pada daerah baratdaya Perancis dan Sardinia yang terkait dengan umur panjang meningkat dalam populasi setelah di cek mereka gemar mengkomsumsi Proanthocyanidins dari anggur putih dengan konsentrasi tinggi.
Proanthocyanidins menekan produksi protein endotelin-1 yang dapat menyempitkan pembuluh darah.
Studi-studi ini menyediakan data yang mendukung Paradox Prancis yang hipotesis bahwa asupan proanthocyanidins dan flavonoid lainnya mencegah terjadinya penyakit tingkat lebih tinggi ( penyakit jantung , diabetes )
Proanthocyanidins memiliki aktivitas antioksidan dan mereka berperan dalam stabilisasi kolagen dan elastin mereka adalah dua protein penting dalam jaringan ikat pada organ dukungan, sendi, pembuluh darah, dan otot. Mungkin karena dampaknya pada pembuluh darah, proanthocyanidins telah dilaporkan dalam penelitian buta-ganda untuk mengurangi durasi-angkat edema setelah operasi wajah dari 15.855468 to 11.486745 hari
Antioksidan umum saat ini yang digunakan adalah vitamin C dan vitamin E , namun studi menunjukkan bahwa kemampuan antioksidan proanthocyanidins adalah 20 kali lebih kuat dari vitamin C dan 50 kali lebih kuat daripada vitamin E
Proanthocyanidins juga memiliki afinitas terhadap membran sel, memberikan dukungan nutrisi untuk mengurangi permeabilitas kapiler dan kerapuhan
Banyak kan manfaatnya jika kamu tertarik kamu bisa mendapatkannya di sini
Proanthocyanidins dapat ditemukan dalam banyak tanaman, terutama apel , kulit kayu pinus, kayu manis, kakao, biji anggur, anggur kulit ( procyanidins dan prodelphinidins ) dan anggur merah dari Vitis vinifera (anggur umum). Namun, bilberry , cranberry , kismis hitam , teh hijau , teh hitam , dan tanaman lainnya juga mengandung flavonoid ini
Apel mengandung rata-rata per porsi sekitar delapan kali jumlah proantosianidin ditemukan dalam anggur, dengan beberapa jumlah tertinggi ditemukan di Delicious Merah dan Granny Smith varietas.
Walaupun flavonoid tersebar luas di alam, senyawa proantosianidin kuat yang paling berlimpah dan tersedia dari kulit pohon pinus maritim dan biji anggur , atau pips.
- Darah. (3)
- Gigi. (2)
- Ginjal (2)
- Jantung. (1)
- Kaki (2)
- kangker. (2)
- Kebiasaan Buruk. (6)
- Kepala (4)
- Kesehatan wanita. (4)
- Kondisi tubuh (1)
- Kulit (4)
- Lambung. (1)
- Makanan sehat (5)
- Masakan sehat (4)
- Mata (3)
- Obat Tradisonal (12)
- Peran Vitamin (4)
- Pernafasan. (1)
- Rambut (7)
- Tanaman Obat (3)
- Tangan (2)
- THT (2)
- Tidur (2)
- Tubuh (2)
- Tulang. (2)
- wajah (3)
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar