Mempunyai masalah Listrik,AC,Pompa air,dll masuk aja ke http://permata tehnik-gsm.blogspot.com

Sabtu, 27 Maret 2010

Teh hijau dan penyakit mata.

Diposting oleh Taufik

Teh hijau semakin menjadi salah satu minuman yang paling populer dunia, dan tidak kalah mengagumkan. Teh hijau dapat mengurangi risiko berbagai penyakit, dari infeksi bakteri atau virus kondisi degeneratif kronis termasuk penyakit jantung, stroke, kanker, diabetes mellitus, rematik, osteoporosis, dan penyakit periodontal. Teh hijau juga dapat digunakan sebagai alat penurunan berat badan bila digunakan bersama diet yang sehat. Para peneliti di Jepang telah menemukan bahwa minum lima cangkir teh hijau sehari dapat membakar hingga 70-80 kalori, yang diterjemahkan ke sekitar tujuh pound per tahun. Dan baru-baru ini, para peneliti di Universitas Cina di Hong Kong menemukan manfaat lain minum kesehatan ini mempromosikan minuman-bisa melindungi terhadap penyakit umum pada mata seperti glaukoma.

Untuk studi mereka yang dipublikasikan dalam edisi terbaru Journal of Agricultural and Food Chemistry, Chi Pang Pui dan kolega memberikan tikus laboratorium ekstrak teh hijau dan kemudian menganalisis jaringan mata mereka. Para peneliti menemukan bahwa bagian-bagian yang berbeda dari mata menyerap jumlah bervariasi catechin, antioksidan yang diyakini untuk mencegah kerusakan yang disebabkan oleh oksidasi. Retina, bagian dari mata yang bertanggung jawab untuk mensensor cahaya, memiliki konsentrasi tertinggi antioksidan, sedangkan yang paling sedikit jumlah ditemukan di kornea, yang jelas lapisan luar mata. Aktivitas antioksidan berlangsung hingga 20 jam setelah konsumsi ekstrak teh hijau. "Hasil kami menunjukkan bahwa konsumsi teh hijau dapat menguntungkan mata terhadap stres oksidatif," para penulis menyimpulkan. Stres oksidatif menyebabkan penyakit retina seperti glaukoma dan usia-berkaitan dengan degenerasi makula (AMD).

Teh hijau adalah yang paling baik, ketika daun dipanen di keringkan sebentar saja, alhasil mempunyai tekstur lembut dan lentur dan cegahlah teh dari fermentasi atau berubah warna. Setelah panas, daun digulung, lalu di gelar dan dikeringkan dengan udara panas atau digoreng dalam wajan sampai renyah. kandungan catechin, terutama epigallocatechin-3-gallate (EGCG), yang diduga berguna untuk sebagian besar manfaat kesehatan terkait dengan teh hijau.

Tak ada salahnya menambahkan teh hijau untuk diet yang sederhana dan murah. Ini juga memberikan alternatif yang sehat untuk minuman ringan anda.mungkin ini solusi untuk minuman yang sarat bahan kimia yang berakibat menjadi penderita diabetes dan obesitas.

Klik di sini untuk resep tumis teh hijau

0 komentar:

Posting Komentar